Bonsoir!!

Les années au jardins se suivent mais ne se ressemblent pas! Même les sauces tomates changent radicalement de celles préparées l'année dernière :-D.

Cet été, la récolte est un peu "moins" impressionnante mais la saison n'est pas finie :-). Et la sauce, elle, est doublement gourmande. Confite, avec des herbes fraîchement ciselée, c'est bien simple elle est tellement bonne que j'ai fait la moitié du stock pour l'hiver avec. 

Vous en voulez un pot? Ok alors let's go!!

Sauce aux tomates confitesingrédients pour 2 pots:

  •  1,5 kg de tomates
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 poivron rouge 
  • 1 branche de romarin (ou 1 c à soupe en sec)
  • 10 cl de coulis de tomates
  • 2 c à soupe de sucre non raffiné
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café de sel
  • quelques tours de moulin 5 baies

Lavez et épépinez les tomates ainsi que le poivron. Pelez l'ail et l'oignon, émincez-les finement. Effeuillez le romarin lavé. Placez le tout dans un grand plat à gratin.

Dans un verre, mélangez le sucre avec le coulis et l'huile. Assaisonnez. Versez cette sauce dans le plat et mélangez pour bien enrober tous les légumes.

Enfournez dans un four préchauffé à 140° pour 1h30 à 2 heures. 

Pendant ce temps, ébouillantez vos pots 10 minutes pour les stériliser (les couvercles, la louche, l'entonnoir aussi tant qu'à faire).

Dès a sortie du four, mixez la sauce et versez à chaud dans les pots. Refermez-les puis retournez-les et laissez-les refroidir pour la nuit.

Servez réchauffé sur des pâtes par exemple avec un peu de levure maltée. Bon ap'!

Sauce aux tomates confitesAllez ce n'est pas tout, je me remets au travail :-).