Bonsoir!!

En fait la dernière fois où j'avais acheté mes gombos, j'avais dans l'idée déjà de faire des beignets... Mais procrastination est mon deuxième prénom :-p.

Donc entre le moment où je les ais enfin fait + le temps pris pur écrire la recette, il est passé pas mal d'eau sous le pont, je vous le dis!! 

Mais heureusement la patience est toujours (souvent?) récompensée et ce soir enfin, ils se montrent au grand jour... A l'échelle de mon petit blog ok mais c'est un début ^^.

Allez on les goûte ou on attend encore? Ok alors let's go!!

Beignets de gombosingrédients:

  • environ 15 gombos
  • 50 g de polenta
  • 30 g de farine de blé complète
  • 20 cl lait de soja
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • sel, poivre

Lavez, séchez dans un torchon propre et équeutez les gombos.

Dans un saladier, mélangez la polenta avec la farine, l'ail et le piment. Assaisonnez généreusement. Diluez ce mélange dans le lait végétal et le jus de citron. Votre pâte va au départ être liquide pour s'épaissir rapidement alors remuez bien pour qu'elle soit homogène dès le début.

Plongez les gombos dans la pâte et enrobez-les bien.

Pendant ce temps préchauffé le four avec la plaque chemisée de papier sulfurisé. Dès qu'il est à température, placez dessus les légumes. Faites cuire 15 minutes puis, retournez et prolongez 15 minutes pour avoir une panure croustillante uniforme. 

Servez chaud ou tiède avec une sauce yaourt de soja, jus de citron, persil et ail. Bon ap'!

40094920_1797508886992103_361348990320508928_nBon je ne sais pas ce que j'ai fabriqué mais je n'ai qu'une photo de mes beignets (et heureusement elle est nette ^^)! Donc à la place, je vous montre l'endroit où j'ai pic niqué en compagnie des vaches le week end passé :-D.

40194705_1797508746992117_8804912312348573696_nMême pour tout l'or du monde, je ne pourrai revivre en ville.

P.S: S'il vous reste un fond de panure, j'avais pensé à le cuire style comme un pancake. Seulement le lendemain, inspiration hawaïenne, j'ai pané mon tofu dedans et miam!! 

Re P.S: Oui je vous donnerai la recette du tofu hawaïen... Un jour :-D.