Bonsoir!!

Souvent je cuisine du dahl en hiver mais en été, c'est une grande première :-).

En fait, tous les légumes réussissent à cette recette de lentilles! Cette version estivale est délicieuse, rien à envier à celle de quand il fait froid. 

Je vous sers? Ok alors let's go!!

Dahl à la tomateingrédients pour 3:

  • 1 verre de lentilles corail
  • 1 verre d'eau
  • 2 tomates
  • 1/2 poivron vert
  • 1 petit piment vert 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 c à café de curry 
  • 1/4 de c à café de gingembre en poudre (ou du frais)
  • sel, poivre

Dans une poêle à bords hauts, faites fondre dans un fond d'eau l'oignon et le poivron émincés. Dès que les oignons sont transparents, ajoutez les tomates en dés, le piment tranché et l'ail râpé. Saupoudrez les épices et faites cuire 1 à 2 minutes pour que les arômes se développent.

Versez les lentilles rincées avant sous l'eau froide. Arrosez du verre d'eau et faites cuire à couvert jusqu'à ce que la préparation ait bu le liquide. Comptez une quinzaine de minutes. assaisonnez au goût. 

Servez sans attendre avec du riz. Bon ap'!

Dahl à la tomateEn plus, j'aime trop sa couleur toute dorée style bronzée :-).