Bonsoir!!

Hier pour ma tarte aux quetsches, j'ai eu envie d'une nouvelle pâte à tarte. 

Je voulais une pâte gourmande mais sans huile. Je crois que le challenge est relevé :D.

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

Pâte à tarte facile #veganingrédients:

  • 250 g de farine de blé tout usage
  • 10 à 12 cl d'eau
  • 1 c à soupe de purée d'amande ou de tahini

optionnel si tarte salée ou sucrée

  • 1 c à soupe de sucre non raffiné 
  • des herbes sèches comme du thym 
  • sel, poivre
  • curcuma ou autre épices
  • laissez jouer votre créativité ;)

Dans un saladier, mélangez la farine avec le tahini. La pâte est sableuse. Arrosez d'eau tout en pétrissant mais pas trop au risque de faire devenir la pâte dure après cuisson. Ajoutez les optionnel si vous optez pour. Formez une boule.

Sur une feuille de papier sulfurisé farinée, étalez la pâte en rond d'épaisseur uniforme. Chemisez-en un moule à tarte et piquez le fond ça et là avec une fourchette. Réservez au frigo 30 minutes.

Garnissez ensuite votre tarte et faites cuire à 180° en fonction des fruits/légumes choisis.

Servez chaud ou froid, bon ap'!

Pâte à tarte facile #veganHier, j'avais opté pour l'ajout de sucre non raffiné dans ma pâte. Du coup, j'avais des petites "tâches" après cuisson qui ont été du plus bel effet :-).