Bonsoir!!

Les choses les plus simples sont très souvent les meilleures. 

Cette tarte nous le prouve ici. Point d'ingrédient farfelu, une recette qui va droit au but et des souvenirs d'enfance qui surgissent. Oui cette tarte est totalement régressive et qu'est ce que c'est bon des fois, les retours en arrière.

Je vous ramène au temps du club do', prendre une limonade dans le café de Cat's Eyes pour le goûter? Ok let's go!!

Tarte aux quetsches et au thymingrédients:

  • 1 pâte à tarte maison ou brisée du commerce (sans beurre, c'est meilleur pour les animaux)
  • 500 à 600 g de quetsches
  • 2 c à soupe d'amandes en poudre
  • 2 c à soupe de farine de blé tout usage
  • 2 à soupe de sucre non raffiné
  • 2 brins de thym frais

Faites votre pâte à tarte et étalez-la (ou ouvrez le sac et déroulez-la ^^) directement sur du papier sulfurisé. Piquez-la sur toute sa surface avec une fourchette. Déposez-la sur une plaque de cuisson.

Préparez le fond en mélangeant la farine avec l'amande en poudre et le sucre. Ca va permettre d'absorber le jus lors de la cuisson. Etalez cette poudre sur le pâte en laissant tout le pourtour libre.

Lavez, dénoyautez en coupant en deux les fruits puis disposez-les joliment sur la poudre. Rabattez le pourtour de pâte sur les quetsches. Lavez le thym et saupoudrez-le dessus. 

Glissez la tarte dans le four préchauffé à 180 pour 35 minutes environ. 

Laissez refroidir avant de servir... mais tiède c'est aussi <3. Bon ap'!

Tarte aux quetsches et au thymDommage que la saison de ce fruit dure si peu de temps... mais il y a les mirabelles qui arrivent e cette recette leurs ira très bien aussi :-D.