Bonsoir!!

En ce moment, je fais facile une tartinade par jour.

Pour changer un peu des traditionnels houmous et autres pâtes à tartiner de légumineuses, j'ai opté pour du yaourt vg.

C'est bon, frais et avec la betterave, c'est ultra gourmand :-D.

Je vous en tartine? Ok alors let's go!!

Crème de betteraveingrédients pour 1 pot:

  • 1 belle betterave cuite
  • 1 yaourt de soja (100 g)
  • 2 c à soupe de flocons d'avoine
  • 2 c à soupe de levure maltée
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de cumin
  • sel, poivre

Coupez la betterave en morceaux et placez-la dans un blender ou mixeur. Versez dessus le yaourt végétal et le jus de citron. Commencez à réduire en purée. 

Saupoudrez la levure maltée, les flocons d'avoine et le cumin. Mixez jusqu'à obtenir une belle crème onctueuse et homogène. Assaisonnez au goût.

Réservez au frais dans un bocal en attendant de le servir. Le froid va avoir tendance à l'épaissir légèrement.

Servez sur du bon pain ou à l'apéro avec des bâtonnets de légumes. Bon ap'!

Crème de betteraveBon aujourd'hui, il y a plu beaucoup YOUPI, il a fait plus frais YOUPI mais tant pis je refais une tartinade pour ce soir YOUPI :-D.