Bonsoir!!

Avant je n'aimais pas le miso. Mais ça c'était avant que je ne découvre le shiro miso *-*.

A mes début vg, j'en ai essayé des différents parce que c'est très bon pour la santé et apparemment c'était aussi très très bon au goût... apparemment!

Du coup, je n'avais jamais retenté jusqu'à ce que je vois une recette de fromage fermenté avec du miso blanc. Qui dit fromage dit qu'il fallait que j'essaie (chose toujours pas faite d'ailleurs, procrastination sort de ce corps), j'ai donc acheté un pot.

J'ai goûté une lichette pour savoir à quoi m'attendre et là "étoiles dans les yeux" qu'est ce que c'est bon ce truc! Moi qui pensais que le pot allait traîner sans que je ne sache quoi en faire, faut plutôt que je me dépêche à faire le fromage avant qu'il n'y en ait plus haha.

Bon c'est bien beau de parler mais avant que ça ne refroidisse, je vous sers? Ok alors let's go!!

Aubergines à la japonnaiseingrédients pour 2:

  • 2 aubergines
  • 3 tomates 
  • 10 cl de sauce tomate
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • 2 c à café de shiro miso (le blanc)
  • 1 c à café de sucre non raffiné
  • graine de sésame pour servir

Lavez les aubergines et coupez-les en dés réguliers. Faites de même avec les tomates.

Dans un bol, diluez le miso la sauce soja. Saupoudrez l'ail, le gingembre et le sucre. Réservez.

Dans un wok huilé, faites saisir les aubergines. Dès qu'elles colorent, déglacez avec la préparation au miso. Remuez, laissez mijoter 5 minutes en remuant avant d'ajoutez les tomates ainsi que de la sauce tomate. Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes deviennent fondant et la sauce épaisse.

Servez sans attendre en parsemant un peu de graines de sésame torréfiées. Bon ap'!

Aubergines à la japonnaise Si simple et pourtant tellement dépaysant, j'ai plus qu'adoré cette façon de préparer les aubergines.