Bonsoir!!

J'ai vu pas mal de recettes de carrot dog passées et le principe m'a fait kiffer alors qu'en temps normal, je ne suis pas la plus grosse amatrice de hot dog.

J'ai fait une marinade à ma sauce avec tout plain d'origan parce que cette année j'origane tout :-D. Le parfum, le barcecue, le mélange sucré salé... je crois bien que je me suis réconciliée avec les hots dogs en fait haha.

je vous en sert un? Ok let' go!!

carotte dogingrédients pour 2:

  • 2 pains à hot dog
  • 2 grosses carotte
  • sauce courgette aigre douce ou relish 
  • ketchup
  • moutarde
  • 1 c à café d'huile d'olive
  • 1 verre d'eau
  • 1 c à café de sauce soja
  • 1 c à café de paprika
  • 1/2 c café de thym
  • 1/2 c à café d'origan en poudre
  • 1 pincée de sel

Brossez les carottes et, sans les peler, faites-les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres sans pour autant partir en purée. Laissez-les refroidir en s'égouttant. Epluchez-les. 

Dans un tupperware, préparez la marinade en mélangeant dans l'eau l'huile et la sauce soja. Saupoudrez l'origan, le thym et la paprika. Salez. Ajoutez les carottes, enrobez-les bien et laissez au frais à couvert le plus longtemps possible (en général, je le fais le matin pour le soir voir même la veille). Remuez de temps en temps.

Au moment d'allumer le barbecue, embrochez les carottes dans la longueur en passant bien au centre. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'on voit les marques de la grille et qu'elles soient bien chaudes. Retournez-les fréquemment. 

Servez dans des pains spéciaux, grillés eux aussi, avec de la sauce courgette aigre douce et nappez le dessus de ketchup/moutarde. Bon ap'!

carotte dogAussi ludique que bon.. voir même plus savoureux qu'avec une saucisse de tofu ;-).