Bonsoir!!

Pour moi dès qu'il y a du piment + du maïs + de l'avocat, c'est mexicain. Donc même si cette recette n'a rien de vraiment officielle , l'illusion y est et c'est très bon alors va pour des roulés à la mexicaine :-D. 

En plus, ces petites choses sont parfaites à amener en pique-nic ou à glisser dans sa lunch box... Enfin je dis ça, je dis rien, vous le mangerez bien comme vous voulez.

Je vous sers? Ok alors let's go!!

roulé à la mexicaineingrédients pour 2:

  • 2 tortillas de maïs ou blé
  • 1 avocat
  • 1 yaourt de soja
  • 1 petite boite de maïs
  • 1 piment jalapeños (ou 1/4 de poivron vert si on n'aime pas le kipik) 
  • 1 échalote
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • 1/2 c à café d'ail en poudre
  • ciboulette au goût
  • sel, poivre

Ecrasez l'avocat dans un grand saladier. Arrosez-le du jus de citron et du yaourt. Saupoudrez l'ail, le sel et le poivre.

Coupez le piment en rondelles, ciselez l'échalote et la ciboulette. Ajoutez-les ainsi que le maïs égoutté. Mélangez pour que tous les ingrédients soient enrobés de la crème d'avocat.

Sur des tortillas, répartissez la préparation et étalez-la en laissant tout le pourtour vide. Roulez-les, placez le plis en dessous de sorte qu'ils restent bien roulés et réservez minimum 1 h au frigo pour qu'ils se tiennent bien.

Servez coupé en tranches, bon ap'!

roulé à la mexicaineC'est frais, c'est convivial, c'est juste parfait par temps caniculaire ;-).