Bonsoir!!

Je pensais cuisiner mon chou rave en salade vu les grandes chaleurs des derniers jours mais les orages à répétition et donc un refroidissement polaire (non je n'exagère pas du tout!) m'ont décidé à changer les plans. Finalement c'est un mal pour un bien :-D.

J'ai déjà fait ce gratin plusieurs fois au cours du printemps et à chaque fois, on se régale littéralement.

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

Gratin dauphinois au chou raveingrédients pour 3 à 4:

  • 1 chou rave
  • 4 grosses pommes de terre
  • 60 cl de lait de soja
  • 1 c à soupe de fécule de pommes de terre
  • 1 pincée de muscade
  • sel,poivre

Pelez et coupez les légumes en rondelles pas trop fines. 

Dans un faitout, faites cuire le chou rave 20 minutes dans le lait végétal. Ajoutez les tranches de pommes de terre puis poursuivez la cuisson 10 minutes. Sortez les légumes délicatement avec une écumoire, réservez-les.

Diluez la fécule dans un fond d'eau. Versez-la dans le faitout, muscadez et assaisonnez. Laissez chauffer pour épaissir légèrement en remuant.

Dans un plat à gratin, disposez vos légumes précuits. Nappez de la crème. Enfournez dans le four préchauffer à 180° pour 1 bonne heure. 

Servez sans attendre, bon ap'!

Gratin dauphinois au chou raveTout est parfait dans ce plat, il est bon et fondant, réconfortant et réchauffant, délicat et rustique... Bref vous l'avez compris, je l'aime :-D.