Bonsoir!!

L'avantage quand il fait chaud comme ces jours, c'est quand même que les pâtes levées ont tout pour être au top :-D.

Bon ok pétrir et cuire au four, ça fait suer mais le jeu en vaut la chandelle, parole de gourmande.

Vous en voulez une tranche? Ok alors let's go!!

Brioche tressée au chocolatingrédients:

  • 200g de farine de blé complète
  • 200g de farine de blé classique
  • 25 cl de lait d'amande (ou autre lait végétal) + un peu pour la dorure
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 50 g de sucre non raffiné
  • 2 c à soupe de cacao non sucré en poudre
  • 7 cl d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • perles de sucre 

Faites tiédir le lait puis mélangez-le avec la levure. Laissez reposer 10 minutes.

Dans un saladier, mélangez les farines avec le sucre, le cacao et le sel. Arrosez de l'huile puis versez le lait à la levure. Pétrissez votre pâte à la main une dizaine de minutes. Elle ne doit plus coller aux doigts, si c'est le cas rajoutez un peu de farine. Placez le pâton dans le saladier, recouvrez d'un torchon propre et laissez pousser 1h30 à température ambiante.

Dégazez la pâte et divisez-la par 3. Faites avec chaque morceau un boudin de même longueur que les autres. Tressez les 3 ensemble. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé ou huilez-le. Déposez la tresse et laissez de nouveau reposer 1h sous torchon.

Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez le dessus de la tresse de lait vg puis saupoudrez de perles de sucre. Enfournez pour 25 minutes environ. Chaque four étant différent, je vous invite à surveiller.

Laissez refroidir à température ambiante avant de démouler et de vous servir. Bon ap'!

Brioche tressée au chocolatJe crois que c'est ma plus belle brioche depuis que je suis passée du côté végétal de l'alimentation :-D.