Bonsoir!!

En général, les curry ont toujours beaucoup de succès ici. 

Ca tombe bien, j'adore en préparer! C'est facile, rapide et une explosion de saveur à chaque fourchette. Ici j'ai pris des légumes qu'il me restait au fond du frigo/congel et, force est de constater que mon curry est vert sans pâte de curry vert ^^. 

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

Curry de légumes vertsingrédients pour 4:

  • 200 g de haricots black-eyed peas cuit
  • 200 g de haricots vert (congelés ici)
  • 1 carottes
  • 6 baby maïs
  • 1 petite boite de champignon de Paris
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à soupe de curry en poudre
  • 20 cl de lait de coco
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • 2 c à café de sucre non raffiné
  • poivre
  • persil ou coriandre frais

Pelez et émincez finement l'oignon. Faites le fondre dans une sauteuse avec un fond d'eau jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez alors l'ail râpé et le curry. Laissez chauffer 2 minutes en remuant.

Taillez les baby maïs en tronçon d'environ 3 cm et la carotte épluchée en rondelle. Mettez-les dans la poêle ainsi que les champignons égouttés et les 2 sortes d'haricots. Arrosez du bouillon de légumes, couvrez et faites mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps. 

Retirez le couvercle, mouillez du lait de coco avant de poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes. En dernier, mettez la sauce soja, le jus de citron , le sucre et du poivre au goût. 

Servez sans attendre avec du riz et du persil ciselé. Bon ap'!

Curry de légumes vertsLe petit plus en préparant ce repas, la maison elle aussi embaume :-).