Bonsoir!!

Je ne suis pas une habituelle des cakes salés en général... Mais cette année doit être l'exeption qui confirme la règle :-D.

Je pense que le beau temps y est pour beaucoup et mes envies d'extérieur aussi. Alors vive l'été, les pique-nics et les cakes!

Vous venez vous asseoir dans l'herbe avec moi? Ok alors let's go!!

Cake à l'épinardingrédients:

  • 150 g de farine complète
  • 50 g de farine de lupin (option possible avec 200 g de farine complète uniquement)
  • 1 c à soupe de fécule de pomme de terre
  • 30 cl de lait d'avoine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 palets d'épinards surgelés 
  • 1 bonne poignée de noix concassées
  • 1/2 c à café d'ail en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre

Laissez décongelez les épinards à température ambiante. Concassez vos noix.

Dans un saladier, mélangez les farines avec la fécule et la levure. Arrosez du lait végétal en fouettant pour éviter les grumeaux.

Ajoutez les épinards égouttés au maximum ainsi que les noix. Saupoudrez d'ail, de muscade, de sel et de poivre. Remuez afin d'obtenir un appareil homogène.

Coulez la préparation dans un moule à cake chemisé (ou margariné... ou siliconé => le moule hein)  de papier sulfurisé et enfournez dans le four préchauffé à 180° pour 50 minutes. 

Laissez refroidir à température ambiante avant de vous servir. Bon ap'!

Cake à l'épinardJ'imagine qu'avec des petits lardons de tofu fumé dans la pâte, ça doit être top également ;-)