Bonsoir!!

Il y a encore de la menthe dans la recette du jour mais il faut dire que la nature est généreuse cette année et que je compte bien en profiter :-D.

Bon à contrario d'hier, il y en a nettement moins mais elle est indispensable! Ca donne un goût vraiment génial qui devient bien fadasse si on la supprime.

Vous me suivez? Ok alors let's go!!

Champignons farcisingrédients pour 2 ou 4:

  • 4 gros champignons de Paris
  • 1/2 tomate
  • 1/4 de poivron vert (surgelé ici)
  • 1/4 c à café d'ail en poudre
  • 4 feuilles de menthe
  • jus de citron
  • sel, poivre

Lavez les champignons et retirez les queues. Débitez ces dernières en petits morceaux. Coupez en petits dés le poivron et la tomate.

Dans une casserole, faites fondre les queues de champignons/poivron/tomate/ail dans un fond d'eau. Remuez et laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau de cuisson. Salez et poivrez.

Sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé, déposez les champignons. Arrosez chacun dans son creux d'un filet de jus de citron et recouvrez d'une feuille de menthe. Remplissez-les avec la farce cuite. Enfournez dans le four préchauffé à 180° pour 30 minutes.

Servez sans attendre, bon ap'!

Champignons farcisEn 30 min de cuisson, mes champignons étaient encore un peu fermes parce que je préfère comme ça. Si vous voulez mieux cuit, n'hésitez pas à prolonger de 15 min ;-).