Bonsoir!!

Yeah ca va vous? 

Je pourrais vous expliquer mon absence en disant que j'étais partie en mission top secrète vers l'infini et au delà. La vérité, un peu moins folklorique, reste néanmoins très drôle... enfin si on est un peu moqueur. 

En fait sur mon ordi, j'ai un faux contact ce qui fait que le port usb ne reconnaît plus quand je branche mon appareil photo... moi pas stressée pour un sou, je ne m'affolais pas mais le temps passait. Et il y a quelques jours de ça sous la douche, illumination et exclamation!! "purée mais que t'es cruche, il y a un lecteur de carte sur l'ordi. 

Bref je suis une geekette apprentie qui réfléchit même s'il lui faut du temps (quoi 2 mois? Non à peine) ^^.

L'avantage c'est que j'ai tout plein de nouveauté à vous partager :-D.

Alors sans perdre plus de temps, let's go!!

financiers à la menthe fraîcheingrédients pour 4 pièces:

  • 3 belles branches de menthe
  • 50 g de farine de blé complète
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 50 g de sucre non raffiné
  • 1/2 c à café de levure chimique
  • 2 c à soupe de purée d'amande
  • 80 g de compote de pommes sans sucre ajouté 
  • 6 c à soupe de jus de citron vert (ou 3 de citron + 3 de rhum, ca fera un mojigato ^^)

Cueillez et lavez la menthe. Ciselez-la finement.

Dans un saladier, fluidifiez ensemble la purée d'amande avec la compote et le jus de citron + le rhum. Ajoutez la farine, la poudre d'amande, le sucre et la levure. Saupoudrez la menthe. Mélangez jusqu'à obtenir une belle pâte homogène.

Coulez la préparation dans des moules à financiers (en silicone ici, moule classique c'est ok aussi mais margarinez-les avant). 

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 20 minutes environ. Pour vous assurer la bonne cuisson, plantez un couteau en son centre. La lame doit en ressortir propre.

Laissez refroidir à température ambiante avant de vous régaler. Bon ap'!

financiers à la menthe fraîcheFranchement cette recette valait bien le coup d'attendre, elle est à tomber ;-).