Bonsoir!!

Quand je lis dans certains groupes sur facebook, les 3/4 des gens ne savent pas quoi faire de leur okara. Moi je ne fais du lait que quand en fait j'ai besoin de cette pulpe :-D je fonctionne à l'envers je crois.

Et pour changer un peu des recettes style cookies ou gâteaux, j'en a fait un fromage au romarin.

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

Fauxmage d'okara au romariningrédients:

  • l'okara résultant d'un 1 L de lait (ici amande/avoine) 
  • 10 cl de lait végétal 
  • 1 petite branche de romarin
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • 1 c à café d'agar agar 
  • 1 c à café de sel
  • poivre ou 5 baies moulu

Versez le lait végétal dans une petite casserole. Ajoutez l'ail ainsi que le romarin lavé et effeuillé. Laissez infuser 30 minutes.

Saupoudrez l'agar-agar, ajoutez l'okara puis portez à ébullition. Faites cuire 2 minutes en remuant. Assaisonnez généreusement, le fromage c'est salé de base.

Coulez la préparation dans un moule rond, style boite à camembert pour vous faire une idée du diamètre, chemisé de papier sulfurisé.Décorez de quelques feuilles de romarin. Laissez refroidir à température ambiante avant de réserver 3 heures minimum au frais (ou plus je l'avais fait le matin pour le soir).

Servez avec du bon pain. Bon ap'!

Fauxmage d'okara au romarinEt avec tout ça, je vous mets un peu de musique parce que je suis en pleine forme et donc partageuse ;-).