Bonsoir!!

Avant ma saison préférée était l'automne. Depuis que j'ai commencé à m'intéresser aux plantes sauvages comestibles, j'avoue que j'ai appris à aimer le printemps également :-D.

Bon les pissenlits, je sais que ça se mange depuis toute jeune. Ma mère faisait une salade vosgienne avec et je l'avais en horreur (la salade hein!). 

En bonne maso, je me suis dit c'est cette année ou jamais :-) tu vas redécouvrir cette herbe et l'apprécier! Eh une bonne vegane se doit de manger de l'herbe après tout ^^.

Vous en voulez aussi? Ok alors let's go!!

Croque-pissenlitingrédients pour 2:

  • 8 à 10 fleurs de pissenlit
  • 1 petite poignée de feuilles de pissenlit
  • 4 tranches de pain de mie
  • 5 cl de lait de soja
  • 2 c à soupe de tahini
  • 1 c à café de farine de sarrasin
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • 1 c à soupe de levure maltée 
  • 1/2 c à café d'ail en poudre
  • sel, moulin 5 baies

Retirez toutes les pétales des pissenlits lavés en ne gardant rien de la partie verte de la tige. Emincez grossièrement les feuilles lavées également.

Dans un bol, diluez le tahini et la farine dans le lait végétal. Fluidifiez et homogénéisez la préparation avec le jus de citron. Terminez en ajoutant la levure maltée, les pétales jaunes, l'ail et le sel/poivre. Remuez pour bien les répartir.

Sur chaque tranche de pain de mie, tartinez une face de cette crème. Disposez un peu de feuilles de pissenlit. Refermez chaque sandwich face tartinée contre face tartinée. 

Faites cuire dans un appareil à croque monsieur en suivant les indications de la machine ou au four à 200° pendant peut être 10 minutes, c'est à surveiller. Le dessus du pain doit être doré et pour l'y aider, vous pouvez le beurrer avant d'enfourner.

Servez avec pléthore de crudités, ici betterave et haricots beurre lacto fermentés. Bon ap'!

Croque-pissenlitFranchement rien à dire de plus que je me suis régalée, exit la salade vosgienne place au croque-pissenlit désormais :-D.