Bonsoir!!

Toujours dans mon trip japon/asie, j'ai appris dernièrement à manger avec des baguettes :-D. C'est tout bête mais alors comment c'est chaud ^^.

Pour mettre à profit mes nouvelles baguettes, j'ai cuisiné des soba et du pak choï. Je me suis fait un bon petit plat asiat' avec soja, gingembre et tout ce qu'il faut bien comme il faut.

Je vous montre? Ok alors let's go!!

Soba au pak choïingrédients pour 2:

  • soba (quantité en fonction de votre faim)
  • 2 petits pak choï 
  • 2 grandes carottes
  • 1 oignon
  • 4 c à soupe de sauce soja
  • 1 cm de gingembre frais 
  • 1 c à café d'ail en poudre ou 1 grosse gouse en frais 
  • 1 c à café de sucre non raffiné 
  • 1 pincée de 4 épices
  • poivre

Dans un wok, faites sautez l'oignon émincé et les carottes pelées et taillées en petits bâtonnets dans un fond d'eau. Couvrez et laissez cuire 5 minutes.

Lavez puis séparez les feuilles des côtes. Tranchez ces dernières et déchirez les feuilles. Râpez le gingembre. Ajoutez tout ça dans le wok, arrosez de la sauce soja et saupoudrez du sucre, de l'ail et du 4 épices. Laissez cuire à couvert pendant le temps de faire cuire les nouilles soba.

Mélangez les nouilles aux légumes, rectifiez l'assaisonnement si besoin est.

Servez sans attendre avec quelques graines de sésame dispersées ça et là. Bon ap'!

Soba au pak choïAllez qui veut se défier à manger avec des baguettes?