Bonsoir!!

Le mercredi est un jour sacré... les goûters sont encore plus gourmands que les autres jours :-D.

J'ai déjà plusieurs marbrés sur le blog mais celui-ci est, en plus d'être ultra fondamentalement bon, sans matière grasse comme ça on se fait plaisir sans culpabilité.

Vous en voulez une tranche? Ok alors let's go!!

Gâteau marbréingrédients:

  • 1 pot de yaourt de soja nature (100 g) 
  • 3 pots de farine complète
  • 1 pot de sucre non raffiné
  • 1 pot de lait de soja 
  • 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 grosse c à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1 c à soupe d'extrait de vanille

Dans un saladier, mélangez le yaourt avec la farine et le sucre. Saupoudrez la levure et fouettez l'ensemble. Arrosez du lait végétal et de l'extrait de vanille, mettez la compote . Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

Divisez la préparation en 2. Dans l'une d'elle, versez le cacao. Remuez pour bien le répartir.

Dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, alternez des couches de pâte cacao puis vanillé jusqu'à épuisement de la préparation. Plantez un couteau dedans et faites de brefs zigzag pour accentuer les marbrures. Enfournez dans un four préchauffé à 180° entre 35 et  40 minutes (en fonction de votre four).

Laissez refroidir à température ambiante avant de vous régaler. Bon ap'!

Gâteau marbréJ'ai pu le garder 3 jours sans soucis dans une boite hermétique au frigo sans qu'il ne sèche, je ne peux pas par contre garantir plus... Je n'ai pas eu le temps d'expérimenter.