Bonsoir!!

Depuis quelques temps, je me fascine pour le Japon. C'est un pays que je ne connais pas du tout et pourtant je suis certaine qu'il a plein de chose à nous révéler à nous petits occidentaux. 

Chose toute banale pour connaître un pays, j'ai commencé par chercher ce qu'il mange :-D et j'ai découvert l'omurice.... J'ai aussitôt revu Chihiro! Le soir même je me faisais mon petit plat revu et corrigé version végétale.

Je vous emmène avec moi au pays du soleil levant? Ok alors let's go!!

omuriceingrédients pour 2 (mais il vous restera du rab de farce):

la farce:

  • 1 carotte
  • le vert d'un poireau
  • 1/2 verre de riz complet cuit
  • 3 c à soupe de ketchup 
  • 3 c à soupe d'eau
  • sel, poivre

l'omelette (recette du cul de poule):

  • 80 g de farine de pois chiche 
  • 10 cl d'eau
  • 1 yaourt de soja nature
  • 1/2 c à café d'ail en poudre 
  • 1/4 c à café de curcuma moulu
  • 1 c à café de sel
  • poivre

Commencez par la farce en découpant en petit dés la carotte pelée et en éminçant finement le poireau lavé. Faites-les fondre dans une poêle avec un fond d'eau. Dès que les carottes sont tendres, ajoutez le riz, le ketchup, les 3 c à soupe d'eau et assaisonnez. Remuez pour que tout soit bien mêlé. Réservez au chaud.

Ensuite passez à l'omelette. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, le poivre, l'ail et le curcuma. Arrosez de l'eau tout en mélangeant puis versez le yaourt. Votre pâte doit être épaisse mais homogène.

Huilez légèrement une poêle à crêpe et quand elle est bien chaude, coulez la préparation dessus. Cuisez-la à l'unilatéral (ce qui veut dire sur une seule face et non ce n'est pas un mot que je viens d'inventer au cas où parce qu'on m'a déjà posé la question ^^). Dès qu'elle est presque prête/sèche, mettez au centre la farce. Remontez les cotés de l'omelette sur la farce avec une spatule pour la refermer. Laissez chauffer quelques minutes puis posez une assiette sur la poêle et retournez l'ensemble pour déposez l'omurice dans l'assiette sans tout casser.

Servez sans attendre en décorant avec du ketchup ou de la sauce sriracha, bon ap'!

omuriceCette recette nipponne a été une révélation pour moi! Je pensais toujours à tord que l'omelette ne faisait pas bon ménage avec les céréales mais je me mettais le doigt dans l'oeil ;-).