Bonsoir!!

La violette a  une période de floraison assez courte. Cette année enfin, car depuis un loooooong moment que je veux le faire, j'ai enfin eu l'occassion d'en profiter avant de me dire trop tard :).

Et chose classique je crois avec des fleurs sauvages, j'ai fait du sirop.

Vous avez soif? Ok alors let's go!!

sirop de violettesingrédients:

  • 15 g de fleurs fraîches (équivaut à une bonne poignée)
  • 100 g de sucre non raffiné
  • 25 cl d'eau

Commencez par aller cueillir des fleurs et profitez du moment :-D.

De retour à la maison, prenez votre bouquet de violettes tête en bas et secouez-le pour que les éventuelles petites bêtes s'en aillent. Passez-le rapidement sous l'eau et déposez-le sur un torchon propre après avoir retiré la totalité des tiges.

Faites fondre le sucre dans l'eau sur feu moyen. Tous les grains doivent être dissolus.  Hors du feu, mettez vos fleurs, recouvrez la casserole et laissez macérer toute la nuit.

Filtrez le sirop. Conservez-le dans une bouteille. 

Servez dès que votre gourmandise vous titille, bon ap'! 

sirop de violettesJe ne sais pas combien de temps cela se conserve. Il y en a peu dans les mesures et du coup, il n'a pas résisté plus de 2 jours ^^.