30 mars 2018

Tapenade aux figues #vegan

Bonsoir!! Voilà une petite idée bien sympa pour votre apéro avec Pascal. Mon dieu, je m'auto-fatigue :-D. La tapenade classique on a pas le droit mais celle-ci vous pouvez presque en abuser. Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2 petits pots: 50 g de figues séchées 100 g d'olives noires sans les noyaux 1/2 gousse d'ail 1 c à café de câpres le jus d'1/2 citron 3 c à soupe d'eau poivre Dans un mixeur, placez les olives, les câpres et les figues coupées en 4. Emincez l'ail, coupez le en dés et ajoutez-le au... [Lire la suite]
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29 mars 2018

La-pain de Pâques #vegan

Bonsoir!! Au départ, je voulais vous proposer une gourmandise originale pour Pâques. Donc le week end dernier, j'ai boulangé un peu en utilisant du cacao... Bin quoi Pâques = chocolat non?  Bref, je fais mes petites affaires, je fais même des photos pendant le pas à pas. Pour une fois, je veux vraiment bien faire le truc... Et là sitôt publié sur FB v'là t'y pas qu'on me sort que ça ne fait pas penser à des lapins mais à des... enfin je ne vous fait pas de dessin. D'autant qu'à un moment lors de la confection, j'y ai bien pensé... [Lire la suite]
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27 mars 2018

Tofu buffalo kipik #vegan

Bonsoir!! On est loin de la saison du super bowl (gros évènement sportif télévisuel aux Etats-Unis si jamais tu te demandes ce que ce que c'est) mais j'aime bien le principe des buffalo wings version végétale qu'on dévore en général à cette période. Donc sans raison aucune, voici mon tofu buffalo kipik. Let's go!! ingrédients pour 2: 1 bloc de tofu ferme 10 cl de bouillon de légumes 1 c à café d'ail en poudre 1/4 c à café de sel 1/4 c à café de poivre  2 c à soupe de sauce buffalo * 3 c à soupe de fécule de maïs ... [Lire la suite]
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26 mars 2018

Tarte d'hiver aux flocons d'avoine #vegan

Bonsoir!! Alors oui je sais qu'on est au printemps mais le topinambour est de saison ET il fait un temps digne d'un mois de novembre donc voilà quoi :-). En même temps cette tarte est si bonne et la pâte aux flocons d'avoine peut permettre de varier aussi des tartes plus "classique", il n'y a donc aucune raison de ne pas succomber. Je vous sers? Oka lors let's go!! ingrédients pour la garniture: 200 g de topinambour 1 panais 1 oignon 20 cl de crème de soja 1 c à soupe de fécule de pommes de terre 1 poignée de noix +... [Lire la suite]
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22 mars 2018

Lasagnes aux pleurottes et au chou #vegan

Bonsoir!! On est enfin au printemps même si, je vous l'accorde, on n'est pas encore à quitter la doudoune.  En attendant de voir des asperges et tous les petits légumes nouveaux arriver, on peut déjà se contenter des pleurotes qui sont de saison... bon et pis du chou aussi mais ça c'est devenu presque routinier sur les derniers mois de l'hiver.... Soupir....  Bref, on mange? Allez let's go!! ingrédients pour 4: 200 g de chou blanc  350 g de pleurotes  6 à 9 plaques de lasagnes sèches 1 grosse gousse d'ail... [Lire la suite]
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21 mars 2018

Bountytella #vegan

Bonsoir!! Sur une idée d'Emma et l'inspiration de Laura, j'ai eu envie de faire une pâte à tartiner totalement décadente pour étaler sur des crêpes.  Ce bountytella en est le résultat et franchement, j'ai déjà envie d'en refaire :-D. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour un petit 3/4 de pot style à confiture: 2 c à café de cacao non sucré en poudre (type van houten) 1 c à café de purée d'amande ou de tahini 9 c à café de lait de coco  2 c à café de sucre non raffiné (à adapter selon vos goûts) ... [Lire la suite]
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20 mars 2018

Pois chiches général Tao #vegan

Bonsoir!!  Dans ce plat, le plus gros du goût vient de la sauce général Tao et OMG qu'elle est bonne. Limite on ne pourrait que tremper un morceau de pain dedans qu'on se régalerait déjà. Cependant, il faut avouer que les pois chiches c'est drôlement bon aussi ;-). Donc dans cette assiette, il n'y a que du bon +++ si vraiment on devait résumer. Vous voulez goûter? Ok alors let's go!! ingrédients pour 3: 1 boite de pois chiche taille moyenne 2 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe de vinaigre de riz 15 cl de bouillon de... [Lire la suite]
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19 mars 2018

Champignons strogonof #vegan

Bonsoir!! On n'est pas très sûr de l'origine du strogonof (stroganoff ou stroganov peuvent aussi s'écrire). Ce plat russe est très probablement lié à la famille Stoganov (sans avoir fait de grandes études, on peut le déduire facilement ^^), mais le doute persiste quand on cherche à savoir quel membre en particulier en est l'instigateur.  Ce dont on est certain par contre, c'est qu'à l'origine il n'y avait ni oignon ni champignon. Pourtant je trouve que ces derniers sont parfaits pour transformer une recette omni en VG et... [Lire la suite]
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18 mars 2018

Carbonade flamande #vegan

Bonsoir!! Ce soir, je vous fais voyager au soleil dans les hauts de France avec une délicieuse carbonade flamande végétale.  Je découvert ce plat un peu par hasard et quand j'ai compris que c'était un savoureux mélange sucré/salé avec une pointe d'amertume, j'en ai eu la bave aux lèvres... Littéralement ^^. Vous en voulez aussi? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2:  200 g de seitan maison ou du tout prêt du magasin bio 25 cl de bière ambrée  1 c à soupe de vergeoise brune normalement mais sucre non... [Lire la suite]
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14 mars 2018

Enchiladas aux haricots blancs #vegan

Bonsoir!! En ce moment, je suis très nourriture orange :-D. Sûrement ma peau a t'elle besoin de se préparer en vu du soleil qui devrait bientôt s'inviter.  Si en plus de ça les plats sont délicieux, je ne vois pas pourquoi j'arrêterai de voir la vie en orange. Ce plat est mon plat vite fait bien fait les midis où j'ai une panne d'inspiration. J'ai tout qui est déjà tout prêt quasiment, il ne reste que de l'assemblage et du réchauffage à faire mais tout en mangeant quand même du fait maison. Pas mal je trouve... bon allez... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]