Bonsoir!! 

Dans ce plat, le plus gros du goût vient de la sauce général Tao et OMG qu'elle est bonne. Limite on ne pourrait que tremper un morceau de pain dedans qu'on se régalerait déjà.

Cependant, il faut avouer que les pois chiches c'est drôlement bon aussi ;-). Donc dans cette assiette, il n'y a que du bon +++ si vraiment on devait résumer.

Vous voulez goûter? Ok alors let's go!!

Pois chiches Général Taoingrédients pour 3:

  • 1 boite de pois chiche taille moyenne
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à soupe de vinaigre de riz
  • 15 cl de bouillon de légume
  • 1 boite de 70 g de concentré de tomate
  • 1/2 c à soupe de beurre de cacahuète
  • 4 c à café de sucre 
  • 1 c à café de shriracha
  • 1 c à café de moutarde à l'ancienne
  • 1 c à café de fécule de maïs
  • 2 poignées de brocolis en fleurette
  • 1/2 c à café de gingembre en poudre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • poivre

Faites mariner les pois chiches rincés et égouttés 10 minutes dans 1 c à soupe de vinaigre de riz et 1 c à soupe de sauce soja.

Dans un bol, préparez la sauce général Tao en fouettant ensemble le vinaigre et  la sauce soja restant dans le bouillon de légumes.  Ajoutez le beurre de cacahuète, le concentré de tomate, le sucre, la sauce shriracha, la moutarde, la fécule et du poivre. Remuez jusqu'à ce que la sauce soit bien homogène.

Dans un wok, faites fondre l'oignon émincé dans un fond d'eau. Dès qu'il est transparent, ajoutez le brocoli, l'ail haché et saupoudrez le gingembre. Laissez cuire jusqu'à tendreté des légumes. 

Arrosez de la sauce et des pois chiches avec leur marinade. Poursuivez la cuisson  1 à 2 minutes en remuant. 

Servez sans attendre avec du riz et des graines de sésame. Bon ap'!

Pois chiches Général TaoRien qu'en revoyant, j'ai envie d'en refaire... Bon allez, je le prépare pour ce soir ^^.