Bonsoir!!

Vous êtes toujours fan de tarte en tout genre? Moi ça reste un plat chouchou quej'adore préparer en semaine (le week end, c'est plus pizza ^^).

Celle-ci a  été faite pendant ma pause blogging. Comme j'ai encore de la courge au congélateur qu'il me reste à écouler, je pense la refaire ces jours tant je suis restée sur un délicieux souvenir.

Voous en voulez une part? Ok alors let's go!!

prod3 (2)ingrédient:

  • 1 pâte feuilletée 
  • 200 g de courge muscade 
  • 1 belle patate douce
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème de soja
  • 3 c à soupe de farine complète
  • 1 cl d'eau
  • des noix
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre

Faites cuire la patate douce pelée à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre, réservez. Faites de même avec la courge et écrasez-la en purée. Mélangez les dès de patate à la purée, assaisonnez au goût et muscadez. 

Dans une poêle, faites fondre les échalotes et l'ail émincés finement. Stoppez la cuisson dès que les échalotes sont tendres et transparentes.

Foncez votre moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette. Etalez en une couche uniforme la fondue d'échalote/ail, recouvrez du mélange de légumes. Egalisez la surface. 

Dans un saladier, diluez la farine dans la crème végétale et l'eau. Parfumez de noix de muscade, assaisonnez modérément. Coulez cette préparation sur la tarte puis parsemez ça et là des noix concassées.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes environ (surveillez car c'est en fonction de votre four aussi). 

Servez sans attendre, bon ap'!

giJe n'ai pris qu'une photo de ma tarte orange alors en attendant d'en refaire, je vous offre un avant goût de printemps :-).