Bonsoir!!

Ce soir, je m'auto-plagie :-).

J'ai repris ma recette de crinkles au citron, j'ai modifié le parfum pour en faire des biscuits à la pistache.. Peut être qu'un jour je les transformerai en goût chocolat qui sait!

Mais en attendant je vous dévoile tout, let's go!!

crinkle à la pistacheingrédients pour 20 à 22 biscuits:

  • 300 g de farin de blé tout usage
  • 50 g de sucre non raffiné 
  • 1 grosse c à soupe de purée de pistache
  • 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté 
  • 100 g de purée de cajou ou d'amande
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 c à soupe de sucre en poudre
  • 4 c à soupe de sucre glace

Dans un saladier, diluez la purée de cajou avec la compote et la pâte de pistache. Quand le mélange est homogène, saupoudrez la farine, le sucre non raffiné et enfin la levure. Malaxez à la main jusqu'à obtenir une pâte ferme qui ne colle plus. Faites-en une boule et réservez 30 minutes à température ambiante.

Divisez la pâte en 22 boules de la taille d'une balle de ping pong. Roulez chaque boulette dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et écrasez-les très légèrement pour les faire se fissurer. Réservez 1 h pour bien les laisser sécher.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes. Laissez refroidir à température ambiante.

Servez  pour le goûter et essayez d'être raisonnable (c'est que ça ce mange vite c'est petites choses). Bon ap'!

crinkle à la pistacheCes crinkles à la pistache ont fait un tabac ici. J'en ai offert à ma belle famille et aux enfants à l'occasion d'un repas et limite je rentrais le soir avec tous mes pots vides :-D.