Bonsoir!!

Je ne connais pas trop la cuisine éthiopienne, bon en vrai même pas du tout.

J'ai vu cette recette sur pinterest et j'ai cherché un peu ce que c'était vu que ça m'était inconnu. J'ai un peu mixé plusieurs recettes pour coller à mes goûts et surtout à ce que j'avais à la maison.

Cela reste un plat très simple qui mise son originalité sur un savant mélange d'épices et qui réchauffe avec que des légumes de saison.

D'aiilleurs, si vous n'êtes pas trop au point sur la saisonnalité toussa, il y a un petit défi ici pour rentrer dans le bain en douceur et je vous laisse regarder un effarant documentaire sur la culture de la tomate à l'année .

Allez sur ce, à table let's go!!

Tikil Gomen (ragoût éthiopien)ingrédients pour 2 à 3:

  • 5 pommes de terre
  • 1/2 tête d'un petit chou 
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 verres de bouillon de légumes ou d'eau
  • 1 c à soupe de paprika
  • 1/4 à 1/2 c à café de piment de Cayenne en poudre
  • 1/2 de c à café de curcuma
  • 1/4 de c à café de gingembre en poudre
  • 1/4 de c à café de cannelle
  • 1/4 c à café de coriandre moulue
  • sel, poivre

Dans un faitout, faites fondre l'oignon émincé finement avec les carottes pelées et coupées en dés dans un fond d'eau. Dès que l'oignon arrive à translucidité (oui tout à fait), saupoudrez les épices et l'ail écrasé. Mélangez et laissez cuire 1 à 2 minutes pour que les parfums se développent bien.

Pendant ce temps émincez le chou lavé et coupez les pommes de terre épluchées en cubes de même grosseur. Jetez-les sans ménagement dans la casserole et remuez. Arrosez de bouillon de légumes ou d'eau.

Laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes avant de poursuivre la cuisson sans le couvercle pour que le liquide s'évapore. Dès que les pommes de terre sont fondantes, c'est prêt (environ 10 minutes).

Servez sans attendre avec du pain à la poêle. Bon ap'!

Tikil Gomen (ragoût éthiopien)En fait en y regardant de plus près,, le ragoût éthiopien est très ressemblant de notre chou braisé ;-).