Bonsoir!!

Mais que serai un Noël sans soupe, je vous le demande? Non parce que Noël étant en hiver + moi étant hyper frileuse = il me faut ma dose de chaud, c'est QFD :-D.

J'avais trouvé cette idée de velouté de panais à la poire au détour d'un site internet. J'ai gardé les grandes lignes en tête (sourtout pour rendre ce potage vegan) et direction les fourneaux. 

Je vous sers un bol? Ok alors let's go!!

Velouté de panais à la poireingrédients pour 2:

  • 1 gros panais
  • 2 pommes de terre
  • 1/2 poire 
  • 1/2 L de bouillon de légumes
  • sel, mélange 5 baies

Pelez les légumes et la poire. Coupez-les en morceaux. Placez-les dans une casserole et mouillez-les du bouillon de légumes. Faites cuire, à partir de l'ébulition, une vingtaine de minutes. Les pommes de terre doivent devenir fondantes.

Versez la préparation dans un blender et mixez jusqu'à obtenir une soupe lisse. 

Servez sans attendre, avec pourquoi pas un filet d'huile d'olive parfumée à la truffe. Bon ap'!

Velouté de panais à la poirePersonnellement, je n'ai pas été spécialement fan. Je crois qu'en fait je n'aime pas le panais parce que peut importe comment je le fais, je reste toujours dubitative... Mais je vous partage quand même ce velouté végétalien car Mr lui a adoré donc il y a sûrement quelque chose ;-).