Bonsoir!!

Je passe en coup de vent et je vous pose la recette de l'indian burger au potimarron avec sa sauce vegan là comme ça et vous en faites ce que vous voulez :-D. 

Vous mangez avec moi? Ok alors let's go!!

Indian burger au potimarroningrédients pour 4:

  • pains à burger maison ou du commerce
  • 1 bloc de tofu ferme nature
  • 500 g de potimarron 
  • 50 g de farine de pois chiches
  • 1 échalote 
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • 1/2 c à café de moutarde
  • 1 c à café de curry
  • 1 c à café de coriandre moulue
  • 1 peu de persil (à défaut de coriandre fraîche)
  • sel, poivre

sauce:

  • 10 cl de crème de soja
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • 1 c à café de curry en poudre
  • 1 oignon
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • sel, poivre

Faites cuire à la vapeur le potimarron coupé en dés. Dès qu'il est fondant, stoppez la cuisson et écrasez-le grossièrement à la fourchette. 

Dans un saladier, mélangez la purée de courge à la farine de pois chiches. Déchiquetez le tofu rincé et bien épongé pour n'avoir que des petits bouts. Coupez en petits morceaux l'échalote. Saupoudrez herbes et épices avant de mélangez le tout avec la moutarde. Votre préparation doit être compacte.

Avec vos mains mouillées, formez 4 steaks végétaux et disposez-les sur une assiette. Réservez 1 H au frigo.

Pendant ce temps, faites votre sauce en éminçant très finement l'oignon que vous mélangerez dans la crème avec le curry, la menthe ciselée et le jus de citron. Assaisonnez au goût.

Après vous avez 2 option pour la cuisson des burgers. Soit vous les faites dorer dans une poêle huilée, soit au four à 200° pendant une vingtaine de minutes. Vous pouvez aussi les retournez à la fin et poursuivre la cuisson 5 minutes pour assécher un peu le dos. 

En même temps, toastez votre pain et préparez vos garniture. 

Remplissez le pain avec le burger bien chaud, un peu de chutney qu'on voit pas sur la photo en dessus et "un peu" de crème dessus.

Servez sans attendre avec ici du poireau vinaigrette, une petite tranche de potimarron en salade qui avait été réservée avant la pesée et des frites hein, c'est quand même du fast food. Bon ap'!

Indian burger au potimarronCe burger végétalien est haut en couleurs, haut en goût et totalement gourmand ;-).