Bonsoir!!

La derrnière fois que je voulais faire des gnocchi, ça a finit en pâte à tarte. Et une autre fois j'ai voulu décliner cette même pâte à tarte, ça a finit en gnocchi de patate douce à la provençale...

Quand je dis que j'ai du mal à suivre une recette, même mes idées de base sont modifiées en cours de confection ^^'. Je suis irrécupérable mais tant que le repas vegan est bon, y'a pas de mal!

Je vous sers avant que je ne change d'avis? Ok alors let's go!!

Gnocchi de patate douce à la provençaleingrédients pour 4:

  • environ 500 g de patate douce
  • 150 g de farine de pois chiches
  • 100 g de fécule de pommes de terre ou de maïs
  • sel, poivre
pour le "à la provençale":
  • 2 poivrons verts
  • 4 tomates 
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • thym
  • sel, poivre

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire la patate douce pelée et en dés jusqu'à tendreté. Egouttez et laissez refroidir avant de l'écraser pour en faire une purée fine.

Dans un saladier, mélangez la farine et la fécule, assaisonnez. Ajoutez la purée. Pétrissez à la main jusqu'à ce que la pâte devienne élastique et ne colle plus aux mains. Si besoin, rajoutez de la farine si c'est trop humide ou de l'eau en filet si c'est au contraire trop sec. Faites une boules et réservez 1/2H à température ambiante sous un torchon propre.

Divisez le pâton en 6 morceaux, modelez-les en boudin pas trop épais. Coupez-les en morceaux puis avec une fourchette faites une marque sur une face. 

Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Faites pocher les gnocchi en les mettant un à un dans l'eau pour éviter de vous éclabousser. Dès qu'ils remontent en surface, récupérez-les à l'aide d'une écumoire et mettez-les en attente dans une passoire.

Dans une poêle style sauteuse, faites fondre l'oignon et l'échalote émincé dans un fond d'eau. Dès qu'ils sont translucides, ajoutez le poivron en lamelles et les tomates en cubes. Saupoudrez le thym, assaisonnez et laissez mijoter sur feu doux 1/2H. 

Servez les gnocchi nappés d'une généreuse couche de légumes. Bon ap'!

Gnocchi de patate douce à la provençaleUn plat végétalien haut en couleurs et en saveurs, personnellement il ne m'en faut pas plus :-D.

Gnocchi de patate douce à la provençalePetit truc: les enfants peuvent aider à modeler les gnocchi, c'est ludique mais un peu long quand on le fait seul ^^.