29 août 2017

Déménagement

Bonsoir!! Pour diverses raisons, j'ai décidé il y a un mois de déménager le blog... + le temps de sauter le pas = TADAAAAMMMM vous pourrez désormais me retrouver sur ce lien. Vous me suivez? Ok alors let's go!! 
Posté par Thai rawk à 19:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

18 août 2017

Test de produits: août

Bonsoir!! J'avais déjà fait un test de produits en décembre que vous aviez eu l'air d'apprécier alors je renouvelle 😃.  Cette fois je vous présente uniquement des produits vegan que j'ai trouvé en supermarché lambda. Le mouvement végétalien se démocratise (un peu) et on a plus de chances désormais de trouver des produits qui peuvent nous aider au quotidien même dans des coins reculer loin loin à for for lointain. Je vous présente ça? Ok alors let's go!! (Nota bene: je tiens juste à repréciser que ce n'est pas du... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
15 août 2017

Confiture de citron (à la courgette)

Bonsoir!! J'arrive à saturation des poêlées de courgettes ou autres ratatouilles. Par contre, les monstres continuent de pousser plus vite que je les ramasse...  En sucré, je sais d'expérience que ça passe plus que bien *s'essuie les miettes de gâteau vegan au chocolat/courgette aux coins des lèvres*. Donc pourquoi ne pas en inviter pour un méga petit déjeuner végétalien original? Allez c'est par ici que ça se passe, let's go!! ingrédients pour 1 pot: le jus de 2 citrons 300 g de sucre à confiture 500 g de courgette ... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 19:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 août 2017

Pancakes de carottes au cumin

Bonsoir!! J'adore les pancakes vegan et j'adore les carottes avec du cumin alors il y avait de fortes chances que je tombe littéralement "in love" des pancakes de carottes au cumin. Tout simple, tout bon, tout rapide, tout végétalien, vous voulez d'autres choses? Non? Bon et bien let's go!! Ingrédients pour 6 pancakes: 2 carottes 130g de farine complète 20 cl de lait de soja 2 c à soupe de levure maltée 1 c à café de levure chimique 1/2 c à café de cumin en poudre une pincée de graines de cumin sel, poivre Râpez... [Lire la suite]
10 août 2017

Tian aux fruits d'été

Bonsoir!! Autant la version aux légumes je n'en fais pas une folie, autant ce tian aux fruits d'été devient une vraie addiction 🤤. Pour tout vous avouer, un soir j'ai eu envie d'un petit dessert végétalien vite préparé et qui aurai pu cuire tranquillement dans le four pendant qu'on mangeait. Ce jour là, on a traîné à table... Et de fil en aiguille, cette gourmandise a été totalement oubliée jusqu'à ce que ça sente bizarre dans la maison. J'ai pu sauvé quelques fruits et un morceau de pâte pas trop brûler et OMG il fallait que... [Lire la suite]
09 août 2017

Sauce tomate aux herbes

Bonsoir!! Dire que tout le mois de juillet, je me suis plaint que les tomates ne rougissaient pas... J'ai même pensé à leurs montrer mes fesses pour accélérer la chose mais bon ma pudeur m'en a dissuadée ^^ et là maintenant on croule dessous! Alors tout naturellement, on commence à faire du stock pour l'hiver avec les soupes et on s'en régale aussi quotidiennement en salade. J'ai tenté les tomates confites mais gros fail! L'huile a réussi à fermenter, j'ai rien compris. Etant aussi une grosse consommatrice de sauce tomates,... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 août 2017

Salade de lentilles corail aux poivrons

Bonsoir!! J'ai attendu longtemps que les poivrons arrivent au jardin.. C'est comme pour les tomates, ni l'un ni l'autre n'étaient pressés de s'inviter.  Mais depuis la semaine dernière enfin, on peut manger de bons légumes d'été! Cette salade de lentilles corail aux poivrons vegan, je l'avais déjà faite à l'automne lors d'une détox et j'avais tellement apprécié que j'avais gardé l'idée dans un coin de ma tête pour la refaire le moment venu.  Vous en voulez aussi? Ok alors let's go!! ingrédients pour 1: 3 poignées de... [Lire la suite]
01 août 2017

Pêche melba

Bonsoir!! HAPPY BIRTHDAY le blog 😃. Et oui aujourd'hui ca fait déjà 4 ans que je suis VG et que j'ai ouvert le blog pour marquer le coup... ca passe vite n'empêche! Pour l'occasion, je ne vous partage point de gâteau mais une spécialité du terroir. C'est un dessert glacé et fruité bien de saison crée pour rendre hommage à une cantatrice australienne par un chef français: la pêche melba mais vegan.  A la base, j'ai toujours trouvé ce dessert un peu désuet (et encore j'y ai pas planté une cigarette russe ^^) mais force... [Lire la suite]