Bonsoir!!

J'adore les pancakes vegan et j'adore les carottes avec du cumin alors il y avait de fortes chances que je tombe littéralement "in love" des pancakes de carottes au cumin.

Tout simple, tout bon, tout rapide, tout végétalien, vous voulez d'autres choses? Non? Bon et bien let's go!!

Pancakes de carottes au cuminIngrédients pour 6 pancakes:

  • 2 carottes
  • 130g de farine complète
  • 20 cl de lait de soja
  • 2 c à soupe de levure maltée
  • 1 c à café de levure chimique
  • 1/2 c à café de cumin en poudre
  • une pincée de graines de cumin
  • sel, poivre

Râpez finement les carottes pelées.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure maltée et la levure chimique. Saupoudrez les 2 sortes de cumin. Versez en filet le lait végétal tout en fouettant vivement. Dès que vous avez une belle pâte lisse et homogène, ajoutez les légumes râpés. Assaisonnez et laissez la pâte reposer 1 petite heure.

Dans une poêle légèrement huilée, faites cuire des tas de pâte en leur donnant une forme plus ou moins ronde. Dès que des petites bulles apparaissent à la surface, retournez-les délicatement pour faire dorer l'autre face quelques minutes.

Servez sans attendre avec un peu de ciboulette ciselée ou avec de la sauce faite de tahini dilué dans un mélange eau/jus de citron. Bon ap'!

Pancakes de carottes au cuminCes pancakes sont vraiment parfait et en plus déclinable avec n'importe quel légume et/ou épice 😉.