Bonsoir!!

Autant la version aux légumes je n'en fais pas une folie, autant ce tian aux fruits d'été devient une vraie addiction 🤤.

Pour tout vous avouer, un soir j'ai eu envie d'un petit dessert végétalien vite préparé et qui aurai pu cuire tranquillement dans le four pendant qu'on mangeait. Ce jour là, on a traîné à table... Et de fil en aiguille, cette gourmandise a été totalement oubliée jusqu'à ce que ça sente bizarre dans la maison. J'ai pu sauvé quelques fruits et un morceau de pâte pas trop brûler et OMG il fallait que j'en refasse mais avec un temps de cuisson écourté ^^.

Ici c'est bon, la recette est bien rodée, vous voulez en profiter? Ok alors let's go!!

Tian aux fruits d'étéingrédients pour 1:

  • 2 abricots
  • 1/2 pêche jaune
  • 1 c à café de poudre d'amande
  • 1 c à café de sucre
  • 1 c à café de flocons d'avoine
  • 1 c à soupe de compote de fruits (ici pomme et sans sucre ajouté)
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  • 1 c à soupe de sirop d'agave 

Lavez vos fruits et coupez-les en 2 pour les abricots, en quartier pour la pêche.

Dans un ramequin individuel, mélangez le sucre avec les flocons d'avoine et l'amande en poudre. Ajoutez la compote et l'extrait d'amande. Etalez la pâte obtenue sur le fond en une couche uniforme.

Plantez sur le dessus les fruits en les alternant. Nappez de sirop d'agave et enfournez 20 minutes dans un four à 200°.

Servez chaud avec soit de la glace soit des amandes effilées jetées joliment dessus. Bon ap'!

Tian aux fruits d'étéJ'imagine déjà décliner ce dessert vegan avec des fruits d'automne (poire + amande = 💓).