Bonsoir!!

J'ai attendu longtemps que les poivrons arrivent au jardin.. C'est comme pour les tomates, ni l'un ni l'autre n'étaient pressés de s'inviter.  Mais depuis la semaine dernière enfin, on peut manger de bons légumes d'été!

Cette salade de lentilles corail aux poivrons vegan, je l'avais déjà faite à l'automne lors d'une détox et j'avais tellement apprécié que j'avais gardé l'idée dans un coin de ma tête pour la refaire le moment venu. 

Vous en voulez aussi? Ok alors let's go!!

Salade de lentilles corail aux poivronsingrédients pour 1:

  • 3 poignées de lentilles corail
  • 1 poivron rouge
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 oignon
  • ciboulette
  • 1 c à café d'huile de colza
  • 1 c à café de moutarde
  • 1 c à café d'eau
  • 1 filet de vinaigre de cidre
  • sel, poivre

Rincez vos lentilles avant de les faire cuire dans un grand volume d'eau avec le laurier le temps indiqué sur le sachet. Egouttez et rincez sous l'eau froide pour stopper la cuisson et ainsi éviter que les légumineuses ne partent en purée. Laissez refroidir.

Coupez en petits dés le poivron lavé et l'oignon pelé. 

Versez les légumes dans un saladier. Faites le vinaigrette en mélangeant l'huile, l'eau et le vinaigre. Epaississez avec la moutarde.  Assaisonnez. Arrosez la salade avec. Mélangez et réservez au frigo.

Servez bien frais en ciselant un peu de ciboulette dessus. Bon ap'!

Salade de lentilles corail aux poivronsCe plat végétalien se suffit à lui même, il est frais et très savoureux 😉.