Bonsoir!!

Depuis le début de la saison, je cherche à faire la recette parfaite de rillettes de courgette vegan. J'ai essayé avec du tofu, des haricots blancs et aussi une autre recette dont je ne me souviens même plus sans être à 200% convaincue... jusqu'à ce que je pense au graines de lupin!

On a une texture absolument géniale et le goût OMG que c'est bon!

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

Rillettes de courgetteingrédients pour 1 pot et demi:

  • 250 g de courgette crue environ 
  • 30 g de graines de lupin décortiquées
  • 3 c à soupe de flocons d'avoine
  • 2 c à soupe de chapelure
  • 2 c à soupe de tahini (purée de sésame)
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 3 brins de thym frais
  • 1/4 c à café de cumin en poudre
  • poivre

Lavez la courgette et coupez-la en morceaux. Décortiquez les lupins si ce n'est pas déjà fait. Effeuillez le thym lavé.

Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre blender. Mixez jusqu'à obtenir une pâte crémeuse pas trop lisse de sorte à garder une texture granuleuse de rillettes. Rectifiez l'assaisonnement si besoin est, notamment le sel.

Mettez en pots que vous stockerez au frigo en attendant de servir. 

Dégustez avec des bâtonnets de légumes crus ou des crackers goût houmous. Bon ap'!

Rillettes de courgette Ces rillettes vont accompagner plus d'un apéro végétalien vers chez nous 😉.