Bonsoir!!

Hier soir, si vous avez tout bien suivi, je vous parlais que today ce serait une spécialité d'Angleterre qu'on peut accompagner d'une bonne sauce tartare

TADAAAMMM voici la recette 😃. Depuis le temps que je voulais rendre végétalien ce plat en plus, ça double ma fierté! 

Si vous vous dites mouais très bien encore du "poisson vegan" à base de tofu, et bien que nenni. Cette recette est on ne peut plus accessible au niveau des ingrédients, du goût (même si j'ai jamais dit que le tofu c'était pas bon! j'aime ça moi), et forcément si j'ai réussit à la faire, c'est qu'elle est aussi super simple 😉.

Alors vous me suivez de l'autre côté de la Manche? Ok alors let's go!!

Fish and chipsingrédients pour 2:

  • 1 grosse aubergine
  • 1 feuille d'algue Nori
  • 1 gousse d'ail
  • le jus d'un citron
  • le volume d'1 verre à liqueur de bouillon de légume
  • 50 g de farine complète
  • l/2 bière (donc la moitié de 25 cl)
  • sel, poivre
  • végétaline pour la cuisson
  • pommes de terre pour les frites 

Dans un mixeur, réduisez l'algue en paillette . Réservez et toujours dans le mixeur, pulsez l'ail.

Préparez une marinade en mélangeant l'ail et l'algue dans un tupperware avec le jus de citron et le bouillon de légume. Assaisonnez et mélangez.

Pelez et coupez l'aubergine dans la longueur en faisant des tranches pas trop épaisses, environ 1 cm. Déposez-les dans la marinade et remuez pour bien les enrober. Fermez le tup'tup' avant de réserver au frigo 1 heure minimum.

Préparez vos pommes de terre pour faire vos frites au four.

Retirez l'aubergine du récipient et remplacez-la par le mélange bière/farine. Remuez pour homogénéiser la préparation puis plongez les tranches de légumes pour bien les recouvrir de cette pâte.

Faites frire dans une poêle bien chaude avec un peu de végétaline fondue jusqu'à ce que les faces soient bien dorées et l'aubergine fondante (environ 5 minutes de chaque côté). 

Servez sans attendre les filets de "fish" accompagnés des  frites et d'une sauce tartare donc, et aussi la bière qu'il reste... Ou une autre 😇. Bon ap'!

Fish and chipsJ'ai toujours eu du mal avec l'aubergine (à part en ratatouille parce que noyée sous plein de légumes), mais promis ici vous ne sentirez que la marinade et une texture ultra fondante 😉. Rien que d'en parler, j'ai envie d'aller en chercher pour refaire ce "fish" and chips!