Bonsoir!!

Oui vous avez bien lu le titre, je vous propose de la carotte pour le goûter!

En même temps, on fait bien du carott cake et ça ne choque personne donc ma pâte à tartiner carottes-abricots secs est tout autant légitime. Elle est super saine en plus, sans sucre ajouté, crémeuse, gourmande et vegan. C'est une pâte à tartiner idéale en somme 😃.

Vous voulez une tartine? OK alors let's go!!

Pâte à tartiner carottes-abricots secsingrédients pour 1 pot:

  • 4 carottes
  • 1 dizaine d'abricots secs
  • 1 grosse c à soupe de purée d'amande

Faites cuire 10 minutes les carottes pelées et coupées en tronçons dans une casserole d'eau.

Pendant ce temps, réhydratez les fruits secs dans un bol d'eau. Egouttez-les et ajoutez-les dans la casserole et faites cuire 10 minutes supplémentaires. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.

Versez les fruits/légumes dans le bol d'un mixeur, mettez la purée d'amande. Mixez jusqu'à obtenir une belle texture bien lisse.

Réservez au frigo jusqu'au moment de la dégustation, bon ap'!

Pâte à tartiner carottes-abricots secsCette douceur convient aussi très bien pour un bon petit déjeuner végétalien. J'ai testé pour vous 😉.