Bonsoir!!

Si tu es végétalien, il y a de fortes chances que tu aimes le houmous. Si tu ne l'es pas mais que tu en as déjà goûté, il y a de grandes possibilités que tu adores aussi.. Et si tu ne connais pas encore, je t'invite à rejoindre la secte des adorateurs de houmous 😃. 

Par contre si la tartinade ne vous suffit plus, il existe désormais des crackers goût houmous qui vont ravir vos papilles pendant vos apéros, ne me remerciez pas ça me fait plaisir 😇.

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

Crackers goût houmousingrédients pour plein de crackers je dirais une trentaine mais pas compté):

  • 150 g de farine de pois chiches
  • 2 c à soupe de tahini (purée de sésame)
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • 3 c à soupe d'eau
  • 1/2 c à café de gros sel non raffiné
  • 1/2 c à café d'ail en poudre
  • facultatif: graines de sésame et tournesol

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et l'ail en poudre. Ensuite pétrissez à la main avec le tahini, fluidifiez la préparation avec le jus de citron et l'eau. Façonnez une boule. 

Sur un plan de travail fariné, étalez très finement la pâte sur environ 3 millimètres. Parsemez les graines si vous en mettez et repassez un coup de rouleau pour les faire rentrées légèrement dans la pâte. Découpez des carrés (ou des ronds après tout vous êtes libres 😉). 

Disposez vos crackers sur une grille recouverte de papier sulfurisé et enfournez entre 15 et 20 minutes dans le four préchauffé à 200°.  

Laissez refroidir à température ambiante avant de conserver dans une boîte métallique. 

Grignotez autour d'un verre avec des amis, bon ap'!

Crackers goût houmousCes petits gâteaux vegan vont vite devenir un classique je pense 😋.