Bonsoir!!

Ca faisait un moment que je n'avais pas fait de burger, il fallait vite y remédier!

Saison oblige, j'ai opté pour un burger aux légumes d'été végétalien. En plus j'ai caché des frites dedans (enfin de la patate quoi) comme ça on a tout ce qu'il faut pour ce faire un bon fast food 🤤.

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

Burger aux légumes d'étéingrédients pour 4 steaks XXL ou 6 normaux:

  • 350g de courgette
  • 3 carottes
  • 4 petites pommes de terre
  • 2 c à café de garam masala
  • 5 c à soupe de farine de pois chiches
  • sel, poivre

Pelez les légumes et râpez-les au robot sur un grille moyenne. Placez le résultat dans un saladier.

Versez dessus la farine. Saupoudrez l'épice, assaisonnez et mélangez à la main en pressant pour exprimer le jus des légumes et donc créer un liant avec la farine.

Divisez la pâte obtenue en 4 ou 6 puis avec vos mains mouillées, formez des burgers que vous déposerez au fur et à mesure sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 40 minutes.

Servez avec des pains à burger et du ketchup express. Bon ap'!

Burger aux légumes d'étéSi vous avez trop de steaks vegan, sachez qu'ils se conservent super bien au congélateur 😉.