Bonsoir!!

Que serait un week end d'été sans barbecue (oui même les vegan aiment les barbec', bin quoi on a le droit non mais 😋)?

Cette année je suis bien contente. J'ai pu pas mal innover sur la question du "quoi faire de végétalien sur le grill" et j'ai bien agrandi notre champs de fleurs possibilités. La dernière recette est une brochette de champignons marinés que TOUT le monde s'arrachera.

Vous en voulez aussi? Ok alors let's go!!

Brochette de champignons marinésingrédients pour 4:

  • 10 moyens champignons de Paris frais 
  • 1/2 c à soupe de sauce barbecue (ou harissa pour les plus téméraires) 
  • 2 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 4 branches de thym frais

Lavez rapidement les champignons et coupez-les 2.

Dans un plat, faites la marinade en diluant la sauce barbecue dans le mélange huile/vinaigre. Saupoudrez le thym effeuillé. Mettez les champignons et remuez délicatement pour qu'ils soient parfaitement enrobés. Réservez au frigo 1 petite heure ou plus.

Piquez les champignons sur des pics à brochette. Pour ne pas les casser, j'ai pas trop forcé pour les piquer dans le pied mais plutôt le chapeau, un peu en diagonale. Ca a bien tenu 😉.

Faites cuire sur le barbecue ou au four pendant quelques minutes de chaque côté (entre 5 et 10 minutes, je dirais).

Servez sans attendre avec ici des merguez vegan et un épis de maïs trop yummy. Bon ap'!

Brochette de champignons marinésAvec une assiette pareille, vous deviendrez une légende du barbecue sans cruauté 😉.