Bonsoir!!

Le tzatziki est une spécialité de Grèce parfaite pour l'été. C'est frais et ça se mange sans faim. 

Normalement, le fromage a utiliser est plus épais que le yaourt de soja.. Mais cette version vegan a le mérite d'être express tout en étant très bonne donc on ne s'offusquera pas 😃.

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

Tzatzikiingrédients:

  • 1 pot de yaourt de soja (100g)
  • environ 5 cm de concombre
  • 1 gousse d'ail
  • 5 feuilles de menthe fraîche
  • 2 brins de persil
  • sel, moulin 5 baies

Râpez finement le concombre sans le peler au préalable sous condition qu'il soit bio. Laissez-le dégorger dans une passoire entre 15 et 30 minutes.

Lavez et émincez les fines herbes. Ecrasez au mortier l'ail pelé.

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients ensemble. Réservez au frigo minimum 15 minutes pour que tous les arômes se développent.

... Ou vous pouvez aussi si vous êtes trop impatient(e)s, tremper directement des trucs dedans et vous régaler 😃. Bon ap'!

TzatzikiEn apéro végétalien ou juste en remplacement de ketchup pour tremper des frites, ce tzatziki aura toujours une place sur votre table 😉.