Bonsoir!!

Ca se voit qu'on est en été, mes plats sont de plus en plus simple et rapide à faire 😃. 

Une de mes spécialités vegan d'ailleurs est la brouillade à la courgette et au thym. Enfin cette fois elle est comme ça mais qu'on peut évidement la décliner selon ses envies et ses réserves à l'instant T.

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

Brouillade courgette et thymingrédients pour 2:

  • 250 g de courgette
  • 6 c à soupe de farine de pois chiche
  • 20 cl d'eau
  • 1 oignon
  • 3 brins de thym
  • sel, poivre

 Coupez en dés la courgette et l'oignon pelé. Lavez et effeuillez le thym. 

Dans une poêle, faites fondre l'oignon dans un fond d'eau. Dès qu'il est translucide, ajoutez la courgette et saupoudrez le thym. Faites fondre sur feu doux à couvert pendant une dizaine de minute. Assaisonnez.

Dans un bol, diluez la farine de pois chiches dans l'eau jusqu'à obtenir une belle pâte lisse. Versez cet appareil sur les courgettes et poursuivez la cuisson en remuant constamment pendant 5 bonnes minutes, la texture doit être sèche et granuleuse un peu comme des oeufs brouillés... Mais meilleur et végétalien 😋.

Servez sans attendre, avec un peu de thym dispersé sur le dessus. Bon ap'!

Brouillade courgette et thymJ'adore vraiment ce plat, il est bien parfumé tout en tenant bien au corps 😉.