Bonsoir!!

Je cuisine très rarement avec une inspiration asiatique. C'est bien dommage parce que sincèrement c'est délicieux et en plus il y a full plat végétalien.

J'ai fait cette salade de concombre façon thaï pour changer de mon traditionnel concombre à la grecque. Finalement depuis le début de la saison, je mange ce légume presque plus que comme ça, la sauce sucrée salée est très bonne et le concombre prend une délicate saveur.

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

Salade de concombre façon thaïingrédients pour 2:

  • 1/2 concombre
  • 1 échalote
  • 5 feuilles de menthe
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • 2 c à soupe de lait de coco
  • 1/2 c à soupe de sucre non raffiné
  • 1 c à soupe d'eau
  • 1/4 c à café de gingembre en poudre ou 1/2 cm en frais
  • sel, moulin 5 baies

Découpez finement le concombre et ciselez l'échalote pelée. Si vous utilisez du gingembre frais, râpez-le. Placez tout ça dans votre saladier. Saupoudrez la menthe hachée. 

Dans un petit bol, diluez le sucre dans le jus de citron, le lait de coco et l'eau. Assaisonnez.

Versez la vinaigrette sur le concombre, mélangez et réservez au frigo entre 30 minutes et 5 heures. Plus vous ferez mariner, plus le concombre va devenir tendre.

Servez bien frais parsemé de graines de sésame, bon ap'!

Salade de concombre façon thaïCette salade vegan est une invitation au voyage 😉.