Bonsoir!!

En ce moment j'ai de grosses envies de sucrés. Il faut que je calme ça mais en attendant, pour déculpabiliser, je mets quand même du fruit dans mes préparations. Je ne perds pas tout ^^.

Alors ce soir, place à un dessert végétalien un peu indécent mais tellement bon, j'ai nommé l'ananas poché aux épices.

Vous êtes partant? Ok alors let's go!!

Ananas poché aux épicesingrédients pour 4:

  • 1 ananas frais ou 1 boite 
  • 20 cl d'eau
  • 200 g de sucre
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 5 cosses de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 6 grains de poivre

Faites un sirop en faisant fondre le sucre dans l'eau sur feu moyen. Dès que le mélange est bien liquide, faites infuser les épices (cardamome et poivre écrasé au mortier avant). Laissez à température ambiante 1 heure.

Egouttez au dessus d'un bol le sirop pour retirer toutes les épices. Versez le sirop parfumé dans la casserole, ajoutez l'ananas coupé en dès et faites pocher 5 minutes dès l'apparation de bouillon. Réservez de nouveau à température ambiante 1 heure.

Ajoutez vos épices et l'extrait de vanille, mélangez et si c'est froid, versez dans un saladier et mettez au frigo quelques heures.

Servez l'ananas bien frais, nappé de sirop et pourquoi pas avec une boule de sorbet citron vert. Bon ap'!

Ananas poché aux épicesEntre le sucré du sirop, les épices qui enchantent les papilles et l'acidité du sorbet, ce dessert vegan est vraiment un délice 😉.