Bonsoir!!

Des fois, on voudrait faire des plats super originaux et tout le tintouin mais pas le temps/envie/budget (rayez les mentions inutiles).

C'est là que la simplicité est notre meilleure alliée. En 2 coup de baguette magique cuillère, on est capable de sortir un festin végétalien pour peu qu'on aille à l'essentiel. Dans ces galettes de lentilles corail aux épinards, on a tout pour se régaler et on en redemande 😃.

Je vous sers? Ok alors let's go!!

Galettes de lentilles corail aux épinardsingrédients pour 4 galettes:

  • 1 verre de lentilles corail
  • 2 bonnes poignées d'épinards frais
  • 10 cl d'eau
  • 2 gousses d'ail
  • 1/4 de c à café de cumin
  • 1/2 c à café de piment doux
  • huile d'olive pour la cuisson
  • sel, poivre

Faites tremper les lentilles dans un grand volume d'eau pendant 1 à 2 heures. Egouttez.

Dans un blender, placez les légumineuses crues, l'ail pelé et coupé grossièrement et les épices. Mouillez d'eau, assaisonnez et réduisez en une purée lisse. 

Lavez et émincez les épinards. Mélangez-les à la pâte de lentilles.

Dans une poêle chaude et huilée, déposez des petits tas de la préparation en essayant de leurs donner une forme plus ou mois ronde et d'épaisseur régulière. Laissez cuire 2 minutes avant de retourner, faites dorer l'autre face quelques minutes.

Servez sans attendre avec de la verdure et une sauce à la purée d'amande/eau/jus de citron ici. Bon ap'!

Galettes de lentilles corail aux épinardsCes galettes vegan seront aussi vite préparées qu'elles seront dévorées 😃.