Bonsoir!!

J'avais envie de voyager ce soir dans les îles au soleil avec des plages de sable blanc à profusion... Bon en fait, j'ai surtout trouver des bananes plantain presque données donc j'en ai profité 😃.

J'ai eu l'idée d'un flan de bananes plantain végétalien. Non seulement c'est simple mais aussi rapide et au niveau organisation y'a pas mieux, le four fait tout tout seul!

Je vous sers une part? Ok alors let's go!!

Flan de bananes plantainingrédients pour 4 à 6:

  • 1 boite moyenne de maïs (285 g net égoutté)
  • 2 bananes plantain jaunes et bien mûres
  • 1 c à café de flocons de piment 
  • 1 c à café de bouillon de légumes (ou 1 cube) diluée dans 15 cl d'eau
  • poivre

Pelez et coupez vos bananes plantain en morceaux. Placez_les dans un blender avec le maïs égoutté. Arrosez du bouillon de légumes et saupoudrez du piment et de poivre. Réduisez en une crème bien lisse.

Coulez la préparation dans un moule à cake (en silicone ici sinon un moule classique mais huilé avant ira tout aussi bien), déposez-le dans un grand plat avec un fond d'eau. Enfournez dans un four préchauffé à 200° pour 50 minutes à 1 heure. 

Laissez refroidir avant de démouler surtout car s'il est chaud il se cassera (ça sent le vécu ^^). 

Découpez des tranches pas trop épaisses et servez avec une bonne salade. Bon ap'!

Flan de bananes plantainCe flan vegan est sublime, beaucoup de saveur avec presque rien 😉.