Bonsoir!!

J'ai entendu beaucoup de personnes vantant le fauxmage au lupin issu du livre Fromages vegan. N'ayant pas le livre mais un gros bocal de graines à ma disposition, j'ai brodé en m'inspirant de plusieurs recette pour obtenir ce gouda de lupin au cumin. 

Le résultat est à la limite de l'indécence, c'est de la pure gourmandise. 

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

Gouda de lupin au cuminingrédients:

  • 250 g de graines de lupin en bocal
  • 2 c à soupe de levure maltée
  • 2 c à soupe d'huile de coco
  • 2 c à soupe d'eau
  • 1 c à café de paprika fumé
  • 2 c à café de graines de cumin
  • 1 c à soupe d'oignon frit

Commencez par retirer les peaux recouvrant les graines de lupin (vous devez obtenir 250G après épluchage).

Placez dans le blender l'huile de coco fondue ainsi que le reste des ingrédients à l'exception des graines de cumin. Mixez jusqu'à obtenir une purée bien homogène.

Versez la pâte obtenue dans un bol et mélangez avec les graines de cumin.

Tassez bien le fromage directement dans le bol ou dans un cercle de présentation sur une assiette. Réservez 1 nuit au frigo. 

Gouda de lupin au cuminJ'ai fait valider ce fromage végétalien par des omnis ce week end. Sur 7 personnes, 5 ont été agréablement surprises  et 3 en ont repris donc vous pouvez le faire sans craintes 😃.