Bonsoir!!

Je déclare la saison de la courgette ouverte 😃.

J'ai pu retrouver avec beaucoup de plaisir des vieilles recettes du blog mais j'ai aussi full idées. 

J'avais envie de faire des beignets vegan. En commençant à découper le légume, j'ai pensé direct à une panure pour faire des nuggets de courgettes et sa sauce fumée, bin juste  parce que je suis totalement addict au paprika fumé et que finalement les 2  vont tellement bien ensembles.

Je vous sers? Ok alors let's go!!

Nuggets de courgettes et sa sauce fuméeingrédients pour 2:

  • 250 g de courgettes
  • 2 c à soupe de farine complète
  • 1 pot de yaourt de soja
  • 4 c à soupe de flocons d'avoine
  • 4 c à soupe de chapelure
  • 2 c à soupe de levure maltée
  • 2 c à café de curry en poudre

pour la sauce:

  • 2 c à soupe de tahini (purée de sésame)
  • 3 c à soupe de yaourt de soja
  • 1 c à café d'oignon en poudre
  • 1 c à café de paprika fumé
  • 1 c à café de jus de citron
  • sel

Coupez la courgette en gros dès sans l'éplucher au préalable si elle est bio. Roulez les morceaux dans la farine puis recouvrez-les de yaourt végétal.

Dans une assiette creuse, faites une panure en mélangeant ensemble les flocons d'avoine, le curry, la chapelure et la levure. Vous pouvez assaisonnez mais perso, j'ai oublié et ça n'a pas manqué. 

Disposez les nuggets sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 200° une trentaine de minutes.

Sur les derniers instants de cuisson, préparez votre sauce en diluant le tahini dans le yaourt. Saupoudrez le paprika fumé et l'oignon en poudre. Versez le jus de citron et assaisonnez au goût.

Servez les nuggets accompagnés de la sauce et des potatoes. Bon ap'!

Nuggets de courgettes et sa sauce fuméeHier soir, j'étais vraiment super fière de manger mes tous premiers nuggets home made. J'imagine déjà détourner la recette avec de la courge cet automne ou même des patates douces, bref c'est un plaisir végétalien illimité 😋.