Bonsoir!!

Je n'ai jamais été grignotage et même si apéro il y a, je me contente de quelques noix de cajous histoire de faire comme les autres.

Pourtant, j'ai voulu essayer de faire un gâteau végétalien roi de l'apéro qui me semblait bien compliqué à réussir. Et en fait, c'est un vrai jeu d'enfant!!

Ces crackers au curcuma sont rapides à faire, rapides à cuire et se conservent impeccablement. Vous pourrez même varier les épices à loisir, je pense déjà en faire avec du paprika fumé (grosse addiction en vue).

Vous offrez à boire? je paie les crackers, let's go!!

Crackers au curcumaingrédients:

  • 100 g de farine de blé complète
  • 50 g de farine de seigle
  • 1 c à café de curcuma
  • 10 cl d'eau
  • 1 c à café d'huile d'olive
  • 1/2 c à café de levure chimique
  • 1/2 c à café de sel non raffiné
  • 1/2 c à café de poivre 

Dans un saladier, mélangez ensemble les 2 farines, le curcuma et la levure. Assaisonnez puis mouillez de l'huile et de l'eau. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte uniforme qui ne colle plus aux mains, si besoin rajouter de la farine de blé si elle est trop liquide ou à l'inverse de l'eau si elle est trop sèche.

Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné  le plus finement possible. Découpez-la en lanières et taillez chacune d'abord en rectangle avant de te recouper en diagonale pour obtenir des triangles. Laissez reposer 1h à température ambiante (en faite j'ai du laisser en plan mais je pense que ce n'est pas nécessaire ^^).

Enfournez dans un four préchauffé à 200° entre 15 et 20 minutes. Ils doivent devenir croustillants et être un peu dorés. Laissez refroidir à température ambiante.

Servez à l'apéro avec des tartinades (ici un houmous au concombre). Bon ap'!

Crackers au curcumaJ'ai stocké mes crackers vegan dans un bocal avec couvercle et 3 jours après, ils sont toujours croustillants... Mais à mon avis ce soir, ils seront finis 😃.