Bonsoir!!

Hier vers 12H, Mr m'annonce que le soir on est invité à un barbecue imprévu. Ni une ni deux, je réfléchis à un truc que je pourrais amener si je veux manger autre chose que du pain et finalement je me suis rabattu sur un pot d'houmous au concombre végétalien que j'avais fait la veille juste comme ça parce que le houmous c'est ma vie en ce moment.

Vous en voulez aussi? Ok alors let's go!!

houmous au concombreingrédients pour 1 pot:

  • 1 boite de 400 g de pois chiches 
  • environ 5 cm de concombre
  • 2 c à soupe de tahini
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d'ail nouveau
  • 4 brins de sarriette frais
  • 1/2 c à café de sel
  • poivre fraîchement moulu

Pelez le concombre et taillez-le en plusieurs morceaux. Lavez la sarriette, et effeuillez-la. Egouttez les pois chiches et coupez l'ail.

Versez le tout dans un blender ou mixer, assaisonnez et réduisez en une belle purée homogène et lisse.

Transvasez la préparation dans un pot. Conservez au frigo.

Servez avec un bon pain ou des crackers au curcuma (recette qui viendra plus tard 😉). Bon ap'!

houmous au concombreJ'ai été tellement fière de mon apéro vegan hier soir! Un ami à Mr, cuistot de métier qui ne connaît rien au monde végétal, a voulu goûter pour je cite "ne pas mourrir idiot", il a adoré si bien qu'on s'est partagé le pot... enfin le peu que j'ai bien voulu lui laisser 😂.