Bonsoir!!

Dans mes petits plats vegan, j'alterne souvent entre des sauces à base de crème de soja ou de tomate, voir souvent un peu de beurre de cacahuète mais je n'avais encore jamais pensé à mettre de tahini.... Sauf  qu'aujourd'hui, pour cause de pot de peanut butter (dire avec l'accent), j'ai du être audacieuse😃.

Ces haricots blancs sauce tahini sont crémeux, parfumé et totalement délicieux.

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

Haricots blancs sauce tahiniingrédients pour 4:

  • 1 boite de haricots blancs de 800g  
  • 1 boite de tomates concassées
  • 2 c à soupe de tahini (purée de sésame)
  • 2 gousses d'ail nouveau
  • 1 c à café de paprika fumé
  • 1 c à café de flocons de piments de cayenne
  • sel, poivre

Dans une sauteuse, faites cuire les haricots rincés et égouttés. Saupoudrez le paprika et le piment. Ajoutez l'ail écrasé. Laissez cuire 3 à 4 minutes pour que les arômes développent.

Diluez le tahini dans la boite de tomates. Arrosez-en les haricots et faites chauffer 15 minutes. Allongez d'eau si nécessaire. Assaisonnez.

Servez sans attendre avec du riz, bon ap'!

Haricots blancs sauce tahiniCe plat végétalien est tellement bon pour si peu d'effort, c'est obligé que ça devienne un classique à la maison 😉.